為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    康橋300師生 挑戰單車環島12天

    康橋中學十年級學生騎自行車出發環島。(校方提供)

    康橋中學十年級學生騎自行車出發環島。(校方提供)

    2014/04/15 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市私立康橋中學高中一年級三百位師生昨天騎自行車出發環島,預計以十二天行程,往宜蘭東海岸環島一周,高中國際部校長吳志宏說,近一千公里的行程,不僅是對師生體能與耐力的挑戰,全程中每天還要進行分組專題報告,考驗學生資訊整理及雙語演講能力。

    吳志宏說,康橋中小學設定的學期活動包括,國小六年級登玉山、八年級爬台東嘉明湖、九年級泳渡日月潭,以及十年級的自行車環島活動,活動都列入課程及計算成績。

    他指出,「築夢康橋,壯遊台灣」已踏入第五個年頭,前後造就近七百個學生完成環島壯舉,今年又有兩百四十個高一學生及六十八位教職員投入,校方為求活動做好周延準備,行前花了超過半年時間舉辦八次密集訓練,除體能訓練外,還包括平地、市區馬路、上下坡及北宜公路道路實地操演,有些學生從原本不會騎車到能夠在風雨中完成訓練,毅力與決心令人佩服。

    學生在環島過程中,除了白天要踩著踏板努力前行外,晚上學生將分組進行專題報告,分組討論當天所經歷的台灣風土民情,地理景觀,將台灣地理課本知識與實地所見所聞相印證。

    十年級學生許絨盈說,父母都很支持她挑戰單車環島,在學生時期就能環繞台灣一圈,機會難得。學生成品序說,他負責報告宜蘭,因此行前就很注意歷史文化、風情文物、社會人文,沿途也會仔細探勘,把觀察心得納入報告內容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。