〈中部〉海豚出水 埔榮3D壁畫逼真


2013-09-04

〔記者佟振國/埔里報導〕到醫院可以跟海豚玩,這是怎麼回事?台中榮總埔里分院最近在一樓大廳增設大型3D互動壁畫,營造美麗的海底世界,立體影像讓海豚、小丑魚、美人魚彷彿躍出水面與人親近互動,幾可亂真的效果讓民眾驚豔。

醫院的空間總給人冰冷嚴肅的感覺,現在民眾到了埔榮大廳,映入眼簾的是一片湛藍海洋世界的3D壁畫,栩栩如生的海洋生物彷彿要從畫中游出來,十分吸睛,也是全台目前唯一設有3D互動壁畫的醫院。

分院長呂炳榮指出,這座3D互動壁畫以「消失的亞特蘭提斯」為主題,呈現人們對遠古時代海底世界的神秘幻想,尤其埔里位於不靠海的南投縣內,希望將海洋湛藍深遠的元素融入埔里小鎮中,海洋也有開闊與寧靜的意象,讓病患得到放鬆喜悅的感受。

原本是平面的畫,利用魚群、珊瑚及光影,營造深遠立體的效果,民眾在畫前彷彿真的可以跟美人魚手牽手,撫摸溫馴可愛的海豚,或是一起合作表演馬戲跳圈圈,還能餵食可愛的小丑魚,讓民眾玩得不亦樂乎。

除3D壁畫,大廳兩側樓梯也以數位拼貼插畫「月河」進行裝飾,逐階而上的樓梯變成美麗的月夜銀河,讓枯燥的爬樓梯也變得新奇有趣,希望吸引大眾多走樓梯健身。

  • 3D壁畫營造深遠立體效果,畫在牆壁上的海豚宛如躍出水面,讓民眾忍不住想伸手觸摸。(記者佟振國攝)

    3D壁畫營造深遠立體效果,畫在牆壁上的海豚宛如躍出水面,讓民眾忍不住想伸手觸摸。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/