〈南部〉黃鏡峰追思會 上千人感念
列印


2012-04-08

〔記者張存薇/台東報導〕「謝謝爸爸為台東這塊土地做的一切,我一定不會讓你失望。」老縣長黃鏡峰追思音樂會昨天下午舉行,上千人與會,現任縣長黃健庭感念爸爸黃鏡峰,忍不住哭紅了雙眼,承諾會為台東繼續付出。

黃鏡峰生於民國十九年,曾任台東第六、七任縣長,也獲選為十大傑出青年、台灣省政府糧食局長、建設廳長、國大代表等,今年三月十一日因病辭世,享年八十三歲。

昨天的追思音樂會選在黃鏡峰住了八年的縣長官邸舉行,地方政、商界人士幾乎全員到齊,還有多位曾與黃鏡峰共事過的老前輩到場,包括他的機要秘書李海清、前台東農田水利會長賴萬成等。

除了台東基督教醫院詩班獻詩,台東高中管樂隊也演奏他生前最喜愛的「貝多芬第九號交響曲歡樂頌」、思維陶笛樂坊則演奏他最愛的歌曲「綠島小夜曲」,會場並播放黃鏡峰生前紀念片段,十分溫馨,也帶有淡淡感傷。

建設台東 貢獻良多

與黃鏡峰認識五十多年的前縣府農業局長陳玉麟指出,黃鏡峰自幼喪父、由寡母帶大,老一輩台東人都知道他是孝子,更刻苦自學,為台東縣貢獻很多,包括修築南迴公路、卑南上圳,完成各漁港建設等。

黃健庭則感念父親是辛苦、勇敢的拓荒者,為台東寫下歷史,他也會繼續加油,為台東付出。

  • 台東高中管樂隊演奏黃鏡峰生前最喜愛的「貝多芬第九號交響曲歡樂頌」,場面溫馨。(記者張存薇攝)

    台東高中管樂隊演奏黃鏡峰生前最喜愛的「貝多芬第九號交響曲歡樂頌」,場面溫馨。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/