為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市醫揭牌 也叫聯合醫院

    新北市長朱立倫(中)和議長陳幸進(右四)等多位地方人士,昨天共同為新北市立聯合醫院揭牌,現場眾人還一塊切蛋糕慶祝。(記者郭顏慧攝)

    新北市長朱立倫(中)和議長陳幸進(右四)等多位地方人士,昨天共同為新北市立聯合醫院揭牌,現場眾人還一塊切蛋糕慶祝。(記者郭顏慧攝)

    2010/12/28 06:00

    〔記者郭顏慧/新北報導〕新北市長朱立倫昨天上午參加「新北市立聯合醫院」揭牌典禮,與議長陳幸進等人一塊見證成立三十一年的「台北縣立醫院」走入歷史,期許將來「新北市立聯合醫院」的服務效能及醫療品質更持續提升。

    昨天也是朱立倫上任後第一天上班日,上午和市議會議長陳幸進、市議員黃林玲玲、李余典和胡淑蓉等主持市立聯合醫院三重院區揭牌,切蛋糕慶祝;陳幸進致詞時說,市立醫院三重院區鄰近捷運站,門外就是大片綠地,市民看病方便,但建議醫院大廳能稍微整修一下。

    目前台北市和高雄市都已經把市立醫院整合起來,名稱也都叫「市立聯合醫院」。

    朱立倫強調,過去醫療評鑑與病床數規劃常將台北縣與台北市混在一起,台北縣已改制為新北市,未來重新規劃後,在土城、樹林、新莊、蘆洲及板橋地區,病床數都有成長空間,他相信這是新北市民共同的期待。

    新北市立醫院院長沈希哲說,台北縣立醫院走入歷史並不是消失,而是重新被賦予新的使命,未來新北市立聯合醫院將朝著「急重症」及「社區公共衛生」與「老人醫學」目標邁進,肩負起照護弱勢族群的重責大任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。