為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國文藝節60歲 各國詩人慶生

    2010/05/04 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕中國文藝協會今天滿60歲,今天起首次下鄉到花蓮辦「全國文藝節大會」,昨天在匈牙利、捷克、法國等各國筆會會長見證下,發表文藝協會60周年實錄,為這個台灣持續運作最長的文藝團體留下紀錄。

    中國文藝協會於民國39年由張道藩、陳紀瀅發起,以紀念五四精神,每年於五四文藝節舉辦慶祝活動,頒發中國文藝獎章,歷年來有超過800人獲獎。

    今年60歲的全國文藝節活動首次離開台北市,拉到東海岸的花蓮造福觀音藝術中心舉行,還邀請歐洲國家挪威、捷克、斯落伐克、匈牙利、比利時及亞洲的以色列、韓國、蒙古、印度、中國等各國詩人、學者與會。

    該會昨天在和南寺造福觀音藝術中心發表《文協60年實錄》,由資深前輩詩人張默、辛鬱、魯蛟主編,理事長詩人愚溪說,今年全國文藝節活動搬到依山面海的花蓮舉行,代表藝術文學與民間共享的精神,今天起連續3天的活動,包括今天將頒獎表揚第51屆文藝獎章、榮譽文藝獎章共24人,以及鶴山21世紀國際藝術論壇。

    此外,今天下午3時還舉辦「詩歌音樂會」,由詩人戴宗良、陳義芝、蕭蕭、林煥彰譜詞,邀請前北京中央歌劇院院長劉錫津譜曲,由台北藝術大學音樂系教授洪崇焜鋼琴伴奏,演唱者有陳美玲、陳珮琪及李馥竹之外,北京奧運開幕主題曲《你和我》原主唱喻越越也參加,免費入場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。