為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三峽龍埔里近2萬人 里鄰長叫苦

剛喜獲麟兒的盧佳佑(左二)和陳盈盈(中)夫婦,兒子盧柏澄幸運成為三峽鎮第10萬位鎮民,昨天鎮長柯慶長(右二)、戶所主任張錦燕(左一)和里長陳志育,一同前往祝賀。(記者蔡偉祺攝)

剛喜獲麟兒的盧佳佑(左二)和陳盈盈(中)夫婦,兒子盧柏澄幸運成為三峽鎮第10萬位鎮民,昨天鎮長柯慶長(右二)、戶所主任張錦燕(左一)和里長陳志育,一同前往祝賀。(記者蔡偉祺攝)

2009/10/02 06:00

〔記者蔡偉祺/北縣報導〕台北縣三峽鎮第10萬鎮民誕生在位於北大特區的龍埔里,過去當地都是一片農田,現在卻高樓林立,人口逼近2萬人,占全鎮近5分之1,也是台北縣最大里。三峽戶政事務所統計,8月底龍埔里內第26鄰人口直逼5589人,甚至比平溪鄉全鄉人口還多!

三峽鎮長柯慶長、三峽戶所主任張錦燕和龍埔里長陳志育昨天一同前往才出生不到半個月的三峽鎮第10萬名鎮民盧柏澄家,送上金鎖片和嬰幼兒用品祝賀。陳志育表示,盧小弟住在里內第26鄰,光是這一鄰人口就幾乎等於一般兩個大里的規模,鄰長和里幹事工作量超大,現任鄰長陳武雄在任7年多來相當辛苦。陳志育說,他是全縣最大里的里長,第26鄰長陳武雄不只是北縣第一,恐怕在全台灣也很難找到這麼大的鄰。

三峽戶政事務所主任張錦燕表示,龍埔里因為在北大特區,人口從86年開始,一路從7000多人、不到2000戶,增加到目前有1萬9277人、7572戶,人口數和戶數規模不可同日而語。

陳志育抱怨,里內人口太多,投票時更傷腦筋,因每鄰依規定僅設一個投票所,上次總統大選全里投票率超過8成,平均要等上好幾小時才能投到票,里民抱怨連連,更別提今年發放消費券時的「慘況」!

三峽鎮民代表會主席鄭志宏和鎮代陳白霞都認為,龍埔里人口實在太多,已嚴重影響里民權益,現在卻卡在縣府改制無法立刻分割,希望縣府和公所能先提出補救辦法,否則人口持續增加,相關建設和服務卻跟不上,將造成反效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。