為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大仁國中、中正國小『棒』透了 教局長接見球員

    大仁國中、中正國小棒球隊在全國賽稱霸,獲得教育局長鄭英耀接見。(記者曹明正攝)

    大仁國中、中正國小棒球隊在全國賽稱霸,獲得教育局長鄭英耀接見。(記者曹明正攝)

    2007/12/12 06:00

    〔記者曹明正/高雄報導〕大仁國中上月參加全國國中軟式棒球聯賽,以五比二擊退台東體中,奪得成軍以來第二座全國冠軍,同一系統的中正國小少棒隊日前也在高雄縣長盃全國賽稱霸;兩隊昨天同獲市府教育局長鄭英耀接見。

    大仁國中棒球隊隊長為黃品文,隊員有王崴立、陳昱安、劉建忠、晁菘徽、林柏賢、陳傑憲、林志洋、張嘉緯、吳德寬、楊達翔、朱俊諺、黃韋銘、洪振崴及吳建宏共十五人。教練團則是陳耿佑及林讚新,校長兼領隊為劉金松。

    今年是大仁青少棒組隊第三年,第一年報名第三屆IBA世界青少棒就在全國賽登基,上月廿一日於高雄縣舉行的全國國中軟式棒球聯賽,又在九十九支參賽隊伍中奪冠;南區預賽出賽四場僅失一分,並在封王戰以五比二打敗台東體中。

    隊長黃品文說,能拿下全國冠軍要謝謝教練、家長會的鼓勵,尤其是比賽期間往來高雄縣市,非常辛苦。球員表示,黃品文、張嘉緯及唯一的一年級生晁菘徽組成三巨投,加上有「巨砲」之稱的吳德寬總能適時建功,才能有好成績。

    大仁國中班底全來自高市少棒勁旅中正國小,不讓畢業的學長專美於前,日前中正少棒隊也在第四屆高雄縣長盃硬式棒球錦標賽拿下冠軍,昨天與大仁棒球隊一起接受教育局長鄭英耀接見,他勉勵所有球員能像王建民一樣出色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。