為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史前館法式餐廳開幕 結合在地食材

史前館花里岸餐廳選用台東特色原生作物木鱉果料理而成的「木鱉果燉飯」。(記者黃明堂翻攝)

史前館花里岸餐廳選用台東特色原生作物木鱉果料理而成的「木鱉果燉飯」。(記者黃明堂翻攝)

2023/01/02 05:30

〔記者黃明堂/台東報導〕座落於國立台灣史前文化博物館園區台東旅行博物館內的「花里岸WARIYAN」,在新年第一天開幕。餐廳名WARIYAN源於卑南族語「日子」一詞,澳門籍主廚結合花里岸命名概念,以現代法式料理為基調帶入花東在地特有香料,推出不同季節主題的風味美食,盼每位旅人來到旅行博物館裡能好好吃飯、好好過日子,放慢生活的步調享受其中。

原是史前館學人宿舍的「台東旅行博物館」提供以經典電影主題打造的住宿空間,為了讓來訪民眾享用美食,體會台東正流行的慢生活,開設「花里岸WARIYAN」餐廳。

「花里岸WARIYAN」澳門年輕主廚Hardy受葡式料理文化薰陶,運用現代法式料理的創新巧思與台東在地鹽膚木、刺蔥、木鱉果等多數特有食材作結合,透過一道道菜色訴諸對這塊土地的情感,試圖牽動每位來訪旅人的味蕾與記憶。

Hardy表示,「屬於台灣在地的部落食材不該被埋沒,它需要被更多的人看見。」因大學在台灣念書的緣故接觸到許多花東特有在地食材,期待能讓來訪的人們在現代法式料理的手法中,品嚐到屬於台灣原生特有的部落文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。