為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營初選疏失 國親協商恐生變

    2007/05/01 06:00

    不滿蔡正元 黃珊珊擬出馬

    〔記者陳曉宜/台北報導〕國民黨台北市立委黨內初選,第四選區內湖、南港區,由民調最低的立委蔡正元勝出,且投票前一晚發生市黨部突然通知七百多位黨員不能投票的嚴重疏失,親民黨市議員黃珊珊昨天力挺民調最高的李彥秀,黃珊珊說,本週三國民黨中常會若不解決此問題,堅持提名民調不到三成的蔡正元,她就宣布參選,將成本週四國親平台協商第一個變數。

    內湖、南港區黨內初選在四月二十八日進行黨員投票,民調結果李彥秀最高,有三成九支持率,吳世正第二,有三成二支持率,蔡正元墊後僅二成七,吳世正昨天表示,獲最低民意支持度的人,竟然可以靠著人頭黨員勝出,國民黨必須體悟黨意與民意的落差。

    投票前一天區黨部突然提報市黨部有七百多人不能投票,李彥秀說,這些人在黨主席選舉時是有投票資格的,現在卻變成不可以,黨主席想衝高票就說可投,立委選舉就又說不可,選前一直改遊戲規則,如果早知要到五月一日才能投票,市黨部應延到五月一日再投,讓七百多位黨員可以表達意見。

    李彥秀因黨員票輸給蔡八百多票,昨天赴黨中央遞交陳情書,要求根據國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法,有關首長選舉規範,若前二名的落差在百分之三以內,得協調或重新進行民調與黨員投票。

    黃珊珊則表示,如果國民黨堅提民調不到三成、一個沒有民意基礎的蔡正元,那她為了藍軍勝選,為了港湖地區民眾的權益與服務,她將出馬參選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。