為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

攤車藝術節 「200萬元票券」體驗通膨

突然現身的戲劇演員,拉著現場遊客一起打麻將,讓遊客也成為戲中一角。(記者劉婉君攝)

突然現身的戲劇演員,拉著現場遊客一起打麻將,讓遊客也成為戲中一角。(記者劉婉君攝)

2018-09-24 06:00:00

〔記者劉婉君/台南報導〕兩百萬元面額的票券竟然只能抵用五十元的消費,台南百年老店度小月擔仔麵與文化局合作,於北區三二一巷藝術聚落首度舉辦「小月季攤車藝術節」,發給每位購票入場民眾的超大面額抵用券,讓現代民眾體驗一九四九年的通貨膨脹,有民眾說,「一開始以為是詐騙,原來背後有歷史意涵。」

有一二三年歷史的度小月,於中秋連假前兩天在三二一巷藝術聚落舉辦攤車藝術節活動,除了集結合台四十攤特色的攤車,還有知名獨立樂團Deca Joins及戲劇演出,吸引許多民眾湧入。

入場民眾除了可以逛遍各特色攤車,還會有演員突然現身,或是託付信件、或是邀約打麻將,讓遊客成為劇中的角色,還可解謎尋找故事的結局。

「台幣倆佰萬圓」的票券讓不少遊客好奇,憑票券可折抵五十元的消費,有人一看就明白背後代表的是「舊台幣換新台幣」的歷史,說明一九四九年因通貨膨脹、物價波動大,四萬舊台幣只能換到一元新台幣;也有遊客說,「兩者落差相當大,原本還以為是詐騙」,不過得知原由後,也表示「很有趣。」

面額「倆佰萬圓」的票券只能抵五十元消費,讓遊客感受一九四九年的通貨膨脹。(記者劉婉君攝)

面額「倆佰萬圓」的票券只能抵五十元消費,讓遊客感受一九四九年的通貨膨脹。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。