為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (雲林)北港巷弄燈區 打造文創巿集

    北港巷弄燈區燈火將延續至朝天宮媽祖誕辰。(記者陳燦坤攝)

    北港巷弄燈區燈火將延續至朝天宮媽祖誕辰。(記者陳燦坤攝)

    2017/02/22 06:00

    〔記者陳燦坤/北港報導〕台灣燈會結束後,北港巷弄燈區將繼續發亮,擔任規劃的工藝坊負責人蔡享潤打算邀在地藝師進駐,在街頭表演傳統工藝,希望巷弄燈區形成文創巿集。

    台灣燈會雖然落幕,但北港巷弄燈區將持續發光到朝天宮媽祖誕辰,策劃燈區的蔡享潤感謝這段期間民眾的支持,許多來訪民眾感覺童年到北港賞燈的盛況又回來了,在巷弄間充滿濃濃復古風,還可以欣賞藝師製作的精美花燈。

    蔡享潤規劃安排雲林在地藝師在街頭表演春仔花、燒琉璃等傳統手工藝,同時添加許多懷舊的裝置藝術,期盼在燈會過後,這裡能夠成為文創巿集,吸引民眾參觀。

    民眾肯定巷弄燈區展延做法,尤其巷弄燈區裡將燈籠結合舊磚瓦古屋,讓人感受到昔日閤家出遊的幸福,更冀望這份感覺能夠成為旅外遊子對故鄉的懷念,記得常常回來探親。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。