為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會 雲林上萬志工迎賓

    台灣燈會志工代表在雲林農博基地誓師,眾人高喊「我們準備好了」!(記者詹士弘攝)

    台灣燈會志工代表在雲林農博基地誓師,眾人高喊「我們準備好了」!(記者詹士弘攝)

    2017/02/05 06:00

    〔記者詹士弘/雲林報導〕二○一七台灣燈會在雲林即將點燈,預計有千萬人次前來雲林賞燈,為了讓各地來的遊客賓至如歸,雲林縣府共召募上萬名志工投入服務工作,昨天舉辦志工誓師大會,志工大隊長林金陽與與會志工齊喊「我們準備好了,歡迎來賞燈遊雲林。」

    縣長李進勇表示,虎尾主燈區及北港燈區面積超過五十公頃,預估帶來一千萬人次以上遊客,原本估算需要八千名志工,但在鄉親、縣內各團體、社區及各級學校熱情響應下,報名志工衝破一萬人,是歷年燈會之最,相當振奮人心,相信一定能眾「志」成城,讓賞燈旅客獲得最好的招待。

    林金陽表示,雲林人最有人情味,相信志工的熱心、熱情及熱忱,一定能感動所有遊客,讓溫韾滿燈會,來各地的志工有緣聚在一起,團結合作最有力,一定讓各地來的佳客賓至如歸。

    副縣長丁彥哲表示,此次燈會志工共分為十四組,各組志工都參與通識及專業培訓課程,相信在志工幹部協助領導及各志工秉持服務熱誠下,能讓遊客們能充分感受「友善大地、燈會原鄉、多元文化融合」的熱情。

    斗六燈會 延長至十九日

    主打小而美的斗六燈會,雖然無緣成為台灣燈會的第三燈區,但在斗六各寺廟、企業及團體支持下,提前在農曆年前自力點燈,給斗六市帶來年節氣氛,以往燈會在元宵節過後就結束,今年因台灣燈會在雲林舉行,民眾希望維持燈會的氣氛,斗六市公所也特別將燈會期間延長至十九日,與台灣燈會一起亮燈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。