為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節遊南投 6天破278萬人次

    竹山紫南宮今年春節連假,每天湧入逾十萬人次。
(記者陳鳳麗攝)

    竹山紫南宮今年春節連假,每天湧入逾十萬人次。 (記者陳鳳麗攝)

    2017/02/04 06:00

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣春節六天連假吸客力強,縣府觀光處統計破二七八萬人次,其中南投燈會等三合一展覽有一七○萬人次造訪,而今年雞年是竹山紫南宮的本命年,該宮單日遊客數天天破十萬人次,是近年來最多,且年假結束仍每日逾十萬人次,也創新紀錄。

    南投縣是觀光大縣,春節假期前來縣內景點遊玩的人數多,南投縣府觀光處都會進行統計,而今年六天連假的遊客數破去年紀錄,總人次破二七八萬人次,比去年九天春節連假的二五八萬人次,多了廿萬人次。

    天公作美 170萬人次訪三合一展覽

    縣府觀光處表示,春節假節遊客都是國內民眾,而今年假期比去年少了三天,總人次卻多出廿萬,除了是因天氣晴朗溫暖,今年南投燈會移師南投市,且從一月廿一日起就開燈展出,又與沙雕、恐龍展同時展出,吸客力大為增加,來看三合一展覽的遊客,也會順道遊其他的景點。

    金雞本命年 紫南宮日逾10萬人次

    除南投燈會等三合一展覽的吸客力外,竹山紫南宮今年的吸客人數排行第二,六天遊客人次逾六十萬,每日都有十萬人次以上,而前幾年單日人次都在七萬到九萬,今年刷新紀錄。且還有一個奇特景象,年假結束後的前、昨日,該宮信眾遊客人次仍破十萬,造成國道和聯外道路塞車。

    該宮主委莊秋安表示,今年是金雞年,而雞相傳是土地公的兵將,雞年有如紫南宮的本命年,信眾除想來借還發財金,也希望摸一下金雞,求財也求事業順利,很多人想避開春節連假,想不到人潮一樣多。

    至於縣內其他景點中,埔里鎮的中台禪寺、魚池鄉日月潭,各有十七萬、十五萬人次,而杉林溪和溪頭線也有近五萬人次遊客。

    南投燈會入夜後遊客如織,為南投縣帶來很多人潮。(記者陳鳳麗攝)

    南投燈會入夜後遊客如織,為南投縣帶來很多人潮。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。