為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》抗議年金改革 教團揪15日上街頭

    台南市教育產業工會及教師會15日將走上街頭抗議年金改革,號召軍公教及勞工響應。(記者劉婉君攝)

    台南市教育產業工會及教師會15日將走上街頭抗議年金改革,號召軍公教及勞工響應。(記者劉婉君攝)

    2017-01-06 06:00:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕抗議年金改革方案,台南市教育產業工會與教師會發出動員令,號召軍公教及勞工十五日一起走上街頭,上一堂街頭公民課,並邀請總統蔡英文、市長賴清德一起來「觀課」。

    兩教團發起的「共同補繳、政府負責」大遊行,十五日上午在台南市議會前廣場舉行。兩會說,要透過這場公民公開課,向全國人民說明真正由下而上的年金改革方案,邀請蔡英文和賴清德到場觀課,希望「溝通」及「傾聽」對他們來說,不是名詞而是動詞。

    指退撫基金失衡才是問題

    兩會說,退撫基金成立廿年來,收支失衡逐年加速擴大,但行政院公布的年金改革備選方案,仍以「多繳、少領、延後退」來處理,基金見底問題繼續存在,幾年後勢必再掀起另一波年金改革,這樣的改革太躁進,又缺乏全方位思考,將讓教師退休流動停滯,嚴重阻礙師資新陳代謝。

    台南市教育產業工會理事長侯俊良、教師會理事長陳杉吉認為,年金改革的核心問題在於退撫基金的財務危機,政府不應一味只要求教師多繳、少領、延後退,歷年不足額提撥中有六十五%是政府責任,政府必須拿出誠意,負起應負的責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。