為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水圳變柚香廊道 麻豆新景點

    視察麻豆柚香景觀廊道,市長賴清德(前左三)和鄉親合力種下文旦樹苗,象徵「柚」保今年平安順利。(記者楊金城攝)

    視察麻豆柚香景觀廊道,市長賴清德(前左三)和鄉親合力種下文旦樹苗,象徵「柚」保今年平安順利。(記者楊金城攝)

    2017/01/05 06:00

    〔記者楊金城/麻豆報導〕麻豆區公所去年在嘉南大圳麻豆支線北側,打造一.六公里長的「浪漫柚香景觀廊道」,鋪步道、植栽、彩繪並設置照明,成為麻豆人散步休憩新去處,市長賴清德昨天視察營造成果,並種下文旦樹苗,象徵保「柚」今年平安順利。

    賴清德稱讚麻豆區長林振祿很認真,是第一名的區長,一口答應公所提出的後續步道打造計畫,和公十一公園與麻豆國中打掉學校圍牆連成一個運動休閒園區,當場指示副市長吳宗榮支持公所,也詢問麻豆國中校長何政謀的意見,何答覆說學校會配合。

    林振祿說,水利會同意公所使用水圳水利地,去年公所斥資七百五十萬元沿晉江里至總榮里總爺藝文中心約一.六公里長的水圳旁新建人行步道,植栽綠美化,並發動社區、學校彩繪。廊道平整筆直,沿途水色風光搭配兩旁柚園,景觀美不勝收,吸引不少人來散步、運動。

    賴清德、吳宗榮和市府秘書長李孟諺、林振祿等人和鄉親先在景觀廊道旁的公十一公園種下文旦樹苗,再走一趟柚香景觀廊道。賴清德說,七百五十萬元建設費花得值得,並表態支持林振祿提案在北麻豆中排再建二百五十米長步道、新生南路人行道綠美化、公十一連結麻豆國中校園的計畫。

    當地東角里長林釗洧說,浪漫柚香景觀廊道獲得區民讚賞,未來可串聯公十一公園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。