為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市雙層觀光巴士 要引進日式服務

台北市雙層觀光巴士明年元月上路,執行長徐浩源(中)與日本 HATO BUS 社長中村靖23日簽署合作備忘錄,會中與隨車服務人員在雙層觀光巴士模型前合影。(記者廖振輝攝)

台北市雙層觀光巴士明年元月上路,執行長徐浩源(中)與日本 HATO BUS 社長中村靖23日簽署合作備忘錄,會中與隨車服務人員在雙層觀光巴士模型前合影。(記者廖振輝攝)

2016-12-24 06:00:00

與哈多巴士合作

〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯市府上任以來力推雙層觀光巴士,並由三重客運、三普旅遊集團、e-go台灣租車旅遊集團合資營運,昨與日本哈多巴士(HATO BUS)簽合作備忘錄(MOU),希望引進日式款待客人的精神,讓旅客感受日本式無微不至的服務。據了解,雙層觀光巴士的車體審驗程序已結束,待領照和試營運後,預計明年一月中旬正式上路。

盼明年1月中上路

台北市雙層觀光巴士發言人張家銘進一步解釋,車體審驗程序皆已完成,待下週檢驗報告出爐後,就會向交通部核備,並到監理站申請驗車和領照,之後再經過兩週左右的試營運,進行壓力測試,確認一切準備就緒後,目標希望能在明年一月中上路;他說,初期由哈多巴士協助車服員訓練,未來在商業模式上也會互相合作。

台北市雙層觀光巴士每輛車體與e化系統造價近一千五百萬元,車輛高度約四公尺,採半露天式設計,在票價方面,北市觀光雙層巴士的四小時票為新台幣三百元、單日券七百元、兩日券一千兩百元;另有日間票五百元及夜間票四百元。

台灣入境旅遊協會理事長王全裕表示,亞洲的市場非常值得重視,佔台灣入境的比例很高,很高興台北市能有這樣友善的旅遊環境,讓台北市的觀光能量再提升。台北市旅館商業同業公會理事長邱樂芬則建議跟旅館業結合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。