為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭戲曲節壓軸 蘭陽戲劇團新戲首演

    2016/12/03 06:00

    〔記者游明金/宜蘭報導〕二○一六宜蘭戲曲節今、明兩天進入最後一檔演出,由蘭陽戲劇團推出年度新戲「新周公法鬥桃花女」壓軸,導演蔣建元說,這齣戲沿著歷史軸線穿越古今,融入魔術技法,遨遊幻化詭譎鬥法情節,強化現代人對神話想像,購票進場,洽詢電話03-9362542轉16。

    宜蘭戲曲節十月八日至十二月四日舉行,已演過文化局自製環境劇場「英雄」、悟遠劇坊翻新傳統戲曲,以歌仔戲山伯英台為基礎的「蝴蝶戀人」;「新周公法鬥桃花女」是壓軸,今天晚上七點三十分、明天下午兩點三十分,在宜蘭演藝廳講述周乾與桃花女精彩的鬥法過程。

    「新周公法鬥桃花女」在宜蘭演藝廳首演,由歌仔戲天后楊麗花御用導演蔣建元執導,並邀請歌仔戲名伶石惠君、國光劇團首席當家老生唐文華擔任唱腔與戲劇指導,精雕細琢每位演員角色詮釋。

    這次演出並網羅宜縣許多優秀團體,包括結頭份社區發展協會、佑聲戲劇協會、湸悅舞蹈團及同樂國小創意歌仔戲社團等,跨界合作激盪火花,值得老觀眾回味,也希望年輕朋友走進劇場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。