為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北郵局後方3建物 不列文資

    2016/12/02 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕中華郵政與台北市政府日前達成共識,擁有六十八年歷史的市定古蹟台北郵局將參與西區門戶計畫,以公辦都更方式配合周邊改為「中華郵政塔」,但礙於中華郵政後方三棟建物的文資身份待釐清,計劃暫時停擺。台北市文化局昨天公布會勘結果,文資委員鑑定、確認後方三棟建物無文資身分及保存價值。

    文化局說,基地內西側臨博愛路的包裹大樓、南側的函件大樓及東側的行政大樓,前天依新修訂《文資法》邀請文資審議委員會委員到場評估會勘。

    文化局轉述委員意見說,這三棟建物建於一九五○、一九六○年代,建築品質包括設計內容、材料、空間等都缺乏文化資產條件,不具稀有性、珍貴性,且內部空間已大幅裝修更動,多處結構補強,均不具文化資產保存潛力及價值。

    西區門戶計畫 可望持續推展

    西區門戶計畫也因此有望繼續進行,根據計畫,台北郵局現址將全面自郵政電信用地變更為「特定專區」,古蹟本體仍歸中華郵政公司使用,但轉型為國家級郵政通訊博物館;後方土地則興建國家創新創意中心,容積率自四百%調高為八百%,地主中華郵政公司、北市府、國產署、交通大學將投入兩億元開發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。