為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翻修改造 同興公園變身香草世界

    泰山區同興公園大改造,解決原本的步道淹水、設備老舊問題。(記者葉冠妤攝)

    泰山區同興公園大改造,解決原本的步道淹水、設備老舊問題。(記者葉冠妤攝)

    2016/12/01 06:00

    〔記者葉冠妤/新北報導〕療癒身心靈不用花大錢,逛香草公園就可以!泰山區十八甲重劃區內的同興公園,多年來因排水不佳、設備老舊等問題,為附近居民詬病,今年十月整修完畢後,搖身一變成為泰山在地首座「香草公園」,種植萬壽菊、檸檬香薄荷與甜菊等香草植物,營造舒適療癒氛圍。

    同興公園占地一千六百多坪,位於十八甲重劃區周邊,是十幾年前配合重劃區規劃、闢建,因步道先天設計不良,步道路面比植栽區還低,導致逢雨必淹水,整座公園猶如小池塘,民眾時常抱怨,再加上遊樂體健設施年久失修,泰山區公所、市府養工處、景觀處今年年中共斥資約八百萬元,合力大翻修。

    泰山第一座香草示範公園

    泰山區長劉淑芬說,除步道墊高重整,改善了排水與設備老舊問題,最重要的是景觀處在公園內種植各種香草植物,散發著天然芬芳氣味,現代人生活步調普遍緊湊、身心緊繃,如果能在住家附近的公園加入香草元素,相信民眾放鬆效果加倍。劉淑芬指出,同興公園周邊人口稠密,因此選定作為泰山區內的第一座香草示範公園,之後仁愛、貴和、福泰及貴子兒童公園內,也會陸續植栽香草植物。同興公園內除種植芳香萬壽菊、檸檬香薄荷與甜菊等香草植物外,更設計了曲線步道、草坡、體健器材及親子遊憩區,民眾只要走進公園,被陣陣香氣與小巧景觀包圍,會有滿滿的療癒感。

    週六音樂會 喝香草茶、拿盆栽

    為吸引民眾體驗香草公園的魅力,公所將於週六晚上在同興公園舉辦音樂會,邀來「新莊管樂團」演出,現場也將免費提供兩款香草茶供民眾品嘗,只要完成闖關活動還可獲得一份香草盆栽,限量五百盆。

    泰山區同興公園內種植萬壽菊、檸檬香薄荷與甜菊等香草植物,療癒民眾身心。(記者葉冠妤攝)

    泰山區同興公園內種植萬壽菊、檸檬香薄荷與甜菊等香草植物,療癒民眾身心。(記者葉冠妤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。