為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    月薪30萬 台東醫院成功分院仍鬧醫師荒

    台東醫院院慶,除相關慶祝活動,也安排衛教宣導,設攤開放民眾闖關領獎品。(記者王秀亭攝)

    台東醫院院慶,除相關慶祝活動,也安排衛教宣導,設攤開放民眾闖關領獎品。(記者王秀亭攝)

    2016-11-26 06:00:00

    東醫121歲生日 院長提重振計畫

    〔記者王秀亭/台東報導〕衛福部台東醫院昨天一百二十一年院慶,近年面對醫師出走、病患流失,營運出狀況,再度回任院長的黃志暉表示,找回醫師、重拾病患對醫院的信心為第一要務。

    台東醫院昨天院慶,有免費腹部超音波篩檢肝癌及骨質密度檢查,四十個名額秒殺,另有衛教闖關、表演等,一樓大廳滿人潮。

    面對近年來台東醫院經營困境,黃志暉坦言,台東醫院確實有不少醫師出走,在外開業,連自己也選擇退休,衛福部請他回任院長,面對業務量嚴重下滑,財務虧損,影響員工工作士氣,也降低病患對醫院的信賴度,院方已訂出短、中、長期重振計畫。

    黃志暉指出,為解決醫師荒,已先找回四位原在醫院服務的醫師擔任特約醫師,包括眼科王裕煒、泌尿科許維愷、一般內科李惠雄及精神科楊國明醫師,也向衛福部爭取種子醫院計畫,未來有一般外科、神經外科、小兒科等八科別醫師長期駐診台東醫院,再來就是爭取公費醫師前來服務。

    成功分院醫師荒部分,黃志暉說,已對外徵才,腎臟科、一般內科及復健科醫師開出一個月三十萬元底薪,仍乏人問津,明年在衛福部協助下,可望提高到三十五萬元,希望爭取醫師長期駐診成功鎮。

    黃志輝表示,穩固醫師團隊後,開源節流、提高醫療品質及服務能量都需再加強,公立醫院的公益責任也會顧及,並滿足偏鄉的醫療需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。