為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銅鑼杭菊盛開 雪白花海吸睛

銅鑼杭菊「菊祥如芋」,雪白花海絕美。(記者蔡政珉攝)

銅鑼杭菊「菊祥如芋」,雪白花海絕美。(記者蔡政珉攝)

2016/11/20 06:00

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣銅鑼鄉杭菊芋頭節昨天登場,除展售杭菊、芋頭及各地農會特產,盛開的杭菊花海美景,更是吸引許多民眾爭相遊賞、拍照。農會提醒杭菊花季較短,即日起為期三週為最佳賞花期,請把握機會。

銅鑼鄉是全國最具規模的杭菊專區,今年種植面積約四十公頃,雖因雙颱及秋老虎影響,導致今年的杭菊產量銳減僅剩四成,不過銅鑼火車站、中興工業區後方,及文峰國小旁台地等背風田園,花況依舊亮眼。

另,鄉內所產芋頭,使用後龍溪含有豐富礦物質的水源灌溉,香氣濃郁、口感鬆軟綿密,讓人「芋」罷不能,也是不可錯過的美味農產,銅鑼鄉農會遂結合當季的杭菊、芋頭農產,於這個週末假日,規劃相關活動,邀請遊客造訪,賞杭菊、吃芋頭,象徵「菊祥如芋」。

農會說,這個週末上午八點半到下午四點,在銅鑼火車站也提供賞菊專車接駁服務。另外,客委會客家文化發展中心也舉辦「客詩漫賞 菊畫綿延」,將由客家女詩人張芳慈及羅思容帶領小朋友花田中吟唱客家詩。

銅鑼杭菊「菊祥如芋」,雪白花海絕美。(記者蔡政珉攝)

銅鑼杭菊「菊祥如芋」,雪白花海絕美。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。