為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

番茄農拍漁網加工 國家地理攝影賽奪銀

黃名毅說,上圖為一般人攝影角度,下圖則是他從漁網內拍攝。(黃名毅提供)

黃名毅說,上圖為一般人攝影角度,下圖則是他從漁網內拍攝。(黃名毅提供)

2016-11-17 06:00:00

〔記者林宜樟/朴子報導〕嘉義縣朴子市番茄農黃名毅農餘時拍攝農村及地方產業人物,所拍下的朴子市利源漁具行年長女工製作漁網的人物影像,作品寫實又夢幻,參加今年國家地理雜誌舉辦的國家地理全球攝影大賽台灣賽區,前天公布成績,榮獲人物組亞軍。

全球知名刊物國家地理雜誌舉辦的攝影大賽是攝影界重要比賽,今年自然、人物、地方、圖片故事與青少年組五個類別,共近五千件作品,黃名毅拍攝的〈手工編織漁網加工〉奪得亞軍。

黃名毅在朴子市經營傻喵番茄園,原本農忙後只打線上遊戲消磨時間,但在家打電玩越來越少與人互動,幾乎沒有在地朋友,四年多前決定拿起照相機,自學攝影,走出房門,記錄家鄉事物。

利源漁具行約有五十年歷史,主要製作漁網、漁具等,員工尤崇安也喜愛攝影,今年初邀黃名毅到店裡參觀,拍下五十多歲侯姓女員工製作漁網的過程。

黃名毅說,當時躺在地上,讓漁網散落在自己身上,鏡頭對焦在人物上,搭配前景呈現主題,再使用離閃及反光板,漁網的金屬成份透過閃燈光線折射出閃亮的效果;尤崇安說,黃名毅的攝影角度非常特殊,很難想像能如此呈現。

黃則表示,希望能拍出勞動的美感及容易被社會忽略的角度,並以人的動作或表情姿態為出發點,會持續為台灣的產業、人物做紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。