〈南部〉龍崎采竹節推好豆 週六上菜
列印


2016-11-09

〔記者吳俊鋒/龍崎報導〕大豆的用途與需求很廣泛,相關製品如豆漿、豆腐與豆皮等,深受國人歡迎,是農委會雜糧特作的重點推廣項目之一,本週六將在龍崎采竹節聯合行銷,展出毛豆、黃豆、黑豆的創意料理,要讓民眾吃得美味又健康。

農糧署南區分署長姚志旺表示,大豆為黃豆、黑豆與毛豆的統稱,國內栽種面積超過兩千公頃,來自各農業改良試驗單位所選育的非基改品種,或者本土原生種,食安問題逐漸受到重視,已成為消費者採買相關製品的最佳選擇。

姚志旺說,其實台灣的年進口量約兩百六十萬公噸,且多數是基因轉殖,農委會為提高糧食自給率,全力活化休耕地,輔導契作漸收成效,國產大豆值得推薦。

采竹節週六將在龍崎區農會的竹炭故事館前登場,同時舉行黃金大豆的推廣活動,除了各式豆類料理之外,還有大豆奶、烘焙福豆,以及毛豆麵包、毛豆霜淇淋等產品,並提供試吃與有獎闖關,炒熱買氣。

  • 國產黃金大豆行銷活動將在龍崎采竹節一併舉行,推廣台灣特色。(記者吳俊鋒攝)

    國產黃金大豆行銷活動將在龍崎采竹節一併舉行,推廣台灣特色。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法