為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹北》東興國際教育 洋學生當小老師

    新竹縣竹北市東興國小日本小老師北山智彌(左)和學校英語替代役男穿上日本傳統服飾,與學生上課互動。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣竹北市東興國小日本小老師北山智彌(左)和學校英語替代役男穿上日本傳統服飾,與學生上課互動。(記者廖雪茹攝)

    2016/11/05 06:00

    〔記者廖雪茹/竹北報導〕咦!學校怎麼懸掛日本國旗呢?新竹縣竹北市東興國小向AIESEC國際經濟商管學生會交大分會申請計畫,每學期邀請交大國際交換學生到校當小老師,不僅家長搶著提供住宿,學生更是好奇學習。這學期請來日本大學生,校園吹起一股東洋和風。

    東興國小校長范揚焄說,學校將國際教育列入本位課程的一環,每學期透過申請計畫,邀請不同國家的大學生進駐六週,與學生互動,首名來自白俄羅斯,引起全校轟動。

    之後陸續有印度、印尼、紐西蘭、泰國、日本等國大學生來到東興國小。校方也在門口懸掛我國國旗和學生所屬國家國旗,圖書館布置跟進,策劃書展、文物展,依年級設計多元化學習課程。

    本學期日女大生駐校

    這學期的國際小老師是日本來台念師大設計系的北山智彌,她說得一口流利中文,七月畢業後應邀駐校。

    范揚焄說,北山智彌在英語替代役男輔助下,穿上傳統服飾,在彈性課程中與學生互動,低年級學生認識和服、國旗、童玩和食物等日本民情特色;中高年級則引導製作與日本相關海報、簡報和專題,深度認識日本文化。許多學生並以豐富的圖文,分享日本旅遊經驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。