為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏大生創業團隊 助弱勢行銷商品

    屏大生組「青屏菓」創業團隊,助弱勢行銷商品。(記者羅欣貞攝)

    屏大生組「青屏菓」創業團隊,助弱勢行銷商品。(記者羅欣貞攝)

    2016/11/04 06:00

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕六位屏東大學行銷與流通管理學系大四生組成的「青屏菓」創業團隊,運用所學協助業者行銷商品,受他們輔導的三山脊損重建協會烘培坊,開工率大幅提升,這項成果參加資策會競賽,總銷售額目前排名所有參賽團隊第一名。

    屏東大學行銷系學生黃俊憲表示,暑假時曾經到高雄三山烘培坊打工,發現他們在行銷上遇到困難,於是和同學們組成「青屏菓」團隊,協助其在網路社群成立粉絲團、行銷拓點,還陪傷友到業界推廣商品,從七月至今,總銷售金額已有六萬元,還持續增加中。

    三山脊損重建協會總幹事楊德明說,過去因訂單不多,開工率不高,有時一個月才五天,如今增到十天至十五天,傷友工作更穩定,很感謝學生們的協助。

    三山烘培坊是由一群不向命運低頭的脊隨傷友所組成,為謀生共同設立烘培坊,販售蛋捲與鳳梨酥,青屏菓團隊以此輔導計畫,參加資策會舉辦的協助弱勢團體網路行銷競賽,競賽至十二月結束,但青屏菓團隊輔導的銷售量目前第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。