為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝術亮點添20處 旅宿書店加入

    台中今年新增20處藝術亮點,其中有8家旅宿業者、2家書店加入,文化局盼藉藝術亮點的成立,打造更多平易近人的藝術空間。(記者蘇孟娟攝)

    台中今年新增20處藝術亮點,其中有8家旅宿業者、2家書店加入,文化局盼藉藝術亮點的成立,打造更多平易近人的藝術空間。(記者蘇孟娟攝)

    2016/10/26 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中今年新增廿處藝術亮點,其中有八家旅宿業者加入,有愈來愈多旅店結合藝文發展特色,另也有兩家書店加入,文化局盼藉藝術亮點的成立,打造更多平易近人的藝術空間。

    台中市藝術亮點計畫邁入第十二年,文化局指出,加計今年新增的廿處,目前全市共有七十二個藝術亮點,將在城市各角落提供民眾就近親近藝文的據點。

    副市長林依瑩指出,今年花都藝術季市府共舉辦二百多場活動,其中七十幾場就是由藝術亮點協助推動,讓花都藝術季活動能量更多元。

    林依瑩說,今年新增的藝術亮點中旅店就佔了八家,將旅遊生活與文化藝術結合,讓民眾能在旅行住宿中不經意地接觸藝術。她更盼這些旅店未來能跟市府推動的不老背包客、國際工作營結合,讓遊客入住藝術亮點旅店、逛其他藝術亮點,體驗在地藝術文化,達到城市行銷目的。

    文化局指出,今年新增的廿處藝術亮點各有特色,包括1969藍天飯店、背包41青年旅館、半畝塘、伊麗莎白酒店、超級星音樂餐廳、星漾商旅、新盛橋行旅、綠柳町文旅、台中博客創意旅店、清新溫泉飯店、紙箱王創意園區、柏斯特企業社、慢聚落、喬安格斯珠寶學院、即木&後浪創作藝術工作室、音悅音樂短期補習班、瑞成書局、茉莉二手書店、台灣創價學會台中藝文中心、迷火佛拉明哥藝術中心。

    文化局希望藉由藝術亮點計畫,鼓勵各行各業主動辦理藝文活動,讓市民在日常生活中親近藝術;藝術亮點業者資訊收錄在「二○一六台中市藝術亮點手冊」,民眾可在藝術亮點及大墩、葫蘆墩文化中心、港區藝術中心及屯區藝文中心等處索取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。