為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台日青農交流 料理東西軍上陣

日本青年茶農森本健太郎(左)也沖泡日本無毒有機抹茶,還特地穿上公仔裝扮,推廣喝茶文化。(記者佟振國攝)

日本青年茶農森本健太郎(左)也沖泡日本無毒有機抹茶,還特地穿上公仔裝扮,推廣喝茶文化。(記者佟振國攝)

2016-10-25 06:00:00

〔記者佟振國/埔里報導〕台、日大對抗,到底會擦出什麼火花?日本九州宮崎縣在地青農與產業專家,昨到埔里鎮籃城里參訪交流,兩國青農特別上演「料理東西軍」,分別交換運用在地好食材,進行台、日料理PK賽,讓現場官員、社區居民大飽口福,成為美食PK賽的最大贏家。

為了解台灣農村再生結合產業發展推動成果,同屬農業縣的日本九州宮崎縣青農及產業專家六人,廿二日起來台交流五天,參觀中部地區水保局輔導的績優農村再生社區,昨下午抵達埔里鎮籃城社區,先體驗當地無毒農業,下田採收與品嚐水果玉米、火龍果,傍晚則由兩國青農展開料理對決。

PK賽台灣代表由籃城社區穀笠合作社執行長吳宗澤,對上在日本擁有蔬果美容顧問、甜點師、調理師等多重專業的前田有紀子,吳宗澤以在地生產的有機無毒「放伴米」,搭配細火慢煎的鴨胸肉,湯則用在地南瓜搭配日本抹茶製成的米苔目;前田有紀子則以埔里在地多種蔬果製作養生飲品,並用「放伴米」製作三角飯糰,作品由水保局長李鎮洋及宮崎縣農政水產部人員評審,也讓社區幹部、居民品嚐,結果雙方不分軒輊,大飽口福的官員、社區居民才是最大贏家。

水保局長李鎮洋表示,透過台日料理東西軍活動,展現台灣在地食材特色,目前全台正掀起一波新的飲食革命,民眾愈來愈在意吃下肚的食材來自哪裡,產銷資訊越公開化,民眾也越安心,吃得健康、買得放心。

比賽結果台、日青農平分秋色,讓享口福的現場人士成最大贏家。(記者佟振國攝)

比賽結果台、日青農平分秋色,讓享口福的現場人士成最大贏家。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。