為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卑南遺址展廳積水 文物險泡湯

    卑南遺址展覽廳積水。(記者黃明堂翻攝)

    卑南遺址展覽廳積水。(記者黃明堂翻攝)

    2016/10/08 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕史前館卑南文化公園因豪大雨影響,園區積水,灌入展覽廳,幸好員工及早發現,僅約十公分深,緊急抽水,史前館長張善楠說,並無文物受損。

    卑南文化公園昨天面臨營運廿年來最大水患,聯外道路嚴重積水且土石遍布,園區雖處於緩坡,仍處處積水,最深的積水處是在展示廳後方,位於緩坡下方的建築牆面與上方的停車場間,有處一層樓深的凹地,山上積水沖刷而下,積在此處後,順著廁所百葉窗流入辦公室及展覽廳。

    館方表示,展廳以卑南遺址出土的玉器、石器居多,多數為真品,幸好未被積水破壞,但遊客中心因遭泥流水沖刷,造成展廳積水泥濘,昨起暫停開放三天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。