〈南部〉全台吉祥物花車遊行 尬帥比萌催票
列印


2016-10-02

〔記者葛祐豪/高雄報導〕「2016全台吉祥物PK戰@高雄」活動,昨天傍晚五點至七點舉行花車大遊行,高雄市長陳菊特別出席為吉祥物站台,參賽的三十二隊、五十七隻吉祥物,從中華五福圓環,沿著五福路遊行到高雄港牌樓,吸引許多民眾圍觀,直呼「萌翻了」。

全台吉祥物齊聚高雄,昨天傍晚冒著雨勢出發遊行,同台尬帥比萌催選票,吉祥物們搭上各式各樣的花車,包括三輪車、金龜車、拖板車、吉普車、遊艇(陸上行舟)、潛水艇等,沿途樂旗隊搭配舞蹈、森巴鼓,媲美嘉年華。

吉祥物遊行車隊由市府海洋局的「海洋五寶」搭著遊艇打頭陣,台北世大運「熊讚」以人力車緊隨在後,義大世界的「大義&唐基」乘坐潛水艇花車亮相,新竹縣政府「皮皮獅」搭著三輪車,屏東泰武鄉公所的「咖啡兄妹」則搭乘時尚的痛車,各有特色。

參賽的吉祥物中,高雄觀光大使「高雄熊」知名度相當高,沿途不少民眾搶著握手。桃園市吉祥物「ㄚ桃」、「猿哥」也相當吸睛。

不過,這場吉祥物車隊大遊行,行經高雄市鬧區,市府從昨天下午就大範圍交管,造成市區路段大塞車,駕駛人塞在車陣中,抱怨連連。

高市府說,「2016全台吉祥物PK戰@高雄」網路票選,將於十月四日中午十二點結束,目前進入前幾名的吉祥物票數,都已超過四萬票,戰況激烈,詳情請上官網查詢www.2016pk.tw。

  • 「高雄熊」相當吸睛,沿途不停揮手致意,甚至還跳下車來跟民眾握手、拍照。(記者張忠義攝)

    「高雄熊」相當吸睛,沿途不停揮手致意,甚至還跳下車來跟民眾握手、拍照。(記者張忠義攝)

  • 全台吉祥物齊聚高雄,昨天傍晚冒著雨勢出發遊行,同台尬帥比萌催選票。(記者張忠義攝)

    全台吉祥物齊聚高雄,昨天傍晚冒著雨勢出發遊行,同台尬帥比萌催選票。(記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法