為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑野山豬闖菜園 毀損香蕉樹

    香蕉樹疑遭野山豬攔腰折斷、啃食。(葉姓民眾提供)

    香蕉樹疑遭野山豬攔腰折斷、啃食。(葉姓民眾提供)

    2016/09/27 06:00

    〔記者蔡宗勳/中埔報導〕嘉義縣中埔鄉義仁村後壁寮仔聚落,傳出疑似野山豬闖入民眾菜園毀損香蕉樹事件,鄉親憂心山豬野性大發,恐危及長輩安全,縣府農業處綠化保育科科長石蕙菱則說,野山豬大多不會主動攻擊人類,若有危及人身安全或破獲農作行為,可以逕行捕捉。

    葉姓村民表示,中秋節過後,鄰居菜園香蕉樹莫名其妙被攔腰折斷,仔細一看,發現樹幹遭「剝皮」後,有啃食痕跡,樹心被吃掉,地上有凌亂蹄印,經曾養過豬的鄰居認定是豬蹄印,且因村子裡沒有人養山豬,推測是野山豬「作案」。

    葉某說,義仁後壁寮仔勉強算是丘陵地帶,竟然會有野山豬出沒,令人意外,可能是山區開發侵犯到山豬棲地,被迫下山覓食,由於村內白天大多只剩老人家,如果到菜園工作遇到山豬,恐有生命安全疑慮。

    石蕙菱表示,現在違法捕殺山豬者已經不多,山豬族群近年成長不少,但因棲地愈來愈小,造成可能往低海拔丘陵地遷徙,義仁村出現野山豬不無可能,只是機率很低;一般而言,野山豬除非受到激怒,並不會主動攻擊人類,但為安全起見,老弱婦孺看到山豬最好閃避一下,如果山豬有攻擊人或毀損農作,鄉親可逕行捕捉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。