為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶兒展才藝 單親女找回自信

    彰化家扶中心成立的舞蹈才藝隊,一圓家扶兒的舞蹈夢!(記者劉曉欣攝)

    彰化家扶中心成立的舞蹈才藝隊,一圓家扶兒的舞蹈夢!(記者劉曉欣攝)

    2016/09/26 06:00

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕「舞動鹿港閃亮人生」中區家扶兒才藝成果發表會暨相見歡活動,昨在彰化縣鹿港公會堂廣場熱情登場,共有來自苗栗、台中、彰化、雲林、南投,以及希望學園共十七支才藝隊,展現在家扶中心全力支持下的學習成果,包括烏克麗麗、陶笛、太鼓、非洲鼓、吉他到爵士鼓樂團,還有魔術、舞蹈、武術、舞獅隊等演出。

    彰化家扶中心的舞蹈才藝隊,已成立七年多,目前有十一名學員,年齡從八歲到十六歲,創團就加入的學員「小婷」,已經是高職舞蹈科學生。

    家扶中心主任王震光表示,「小婷」的媽媽很辛苦,必須獨自照顧六個孩子,為了生計奔波忙碌,實在無力再負擔補習,但「小婷」憑著興趣與堅持,只要上課一定到,雖然國中沒有就讀舞蹈班,高職考上舞蹈科,非常不簡單。

    舞蹈才藝隊指導老師王美智說,「小婷」個性內向,學舞後,變得比較活潑,也因為在舞台上的演出,更加有自信,從國中普通班要考舞蹈科是一大考驗,但「小婷」願意接受挑戰,她也樂於幫「小婷」集訓。「小婷」說,她喜歡跳舞,跳舞過程中覺得很開心,跳舞的夢想可以成真,就是最大的幸福。

    雲林家扶中心的「魔術社」表演,也吸引全場目光。該中心表示,因為有小朋友想學,就成立社團,有學員本來非常木訥,但魔術表演就是要面對觀眾,讓內向的學員從掌聲中,變得更有自信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。