為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古蹟日 來逛要塞司令部尋寶

    平日不對外開放,曾經囚禁陳儀的旭丘指揮所,將於古蹟日「導覽小旅行」與民眾見面。(記者俞肇福攝)

    平日不對外開放,曾經囚禁陳儀的旭丘指揮所,將於古蹟日「導覽小旅行」與民眾見面。(記者俞肇福攝)

    2016/09/24 08:00

    〔記者俞肇福/基隆報導〕今天是全國古蹟日,基隆市文化局舉辦導覽小旅行與創意市集活動;文化局文資科長郭麗雅說,今天下午一點起,文化局在基隆要塞司令部廣場舉辦「創意市集」、「樂團演出」,讓民眾在微涼秋意中,逛古蹟聽音樂,在創意市集享受尋寶樂趣。

    文化局長彭俊亨表示,古蹟日起源於西元一九八四年,由法國文化部所發起,每年九月第三個週六、週日,協調博物館、美術館與古蹟免費對外開放;台灣從二○○一年起,全國各縣市也一起響應這個活動,讓各地民眾瞭解地方歷史與文化古蹟。

    今有整點參觀導覽登記

    市定古蹟要塞司令部是日治時期北台灣最高的軍事指揮中心,目前尚未對外開放,機會難得。這次導覽小旅行一共有三梯次,邀請民眾參訪「基隆要塞司令部」、「旭丘指揮所」與「市長官邸」古蹟,三梯次的報名已經額滿;來不及報名的民眾,仍然可以於基隆要塞司令部的舊營區門口,有整點參觀導覽登記,登記時間分別是今天下午二點、三點、四點。

    集點遊戲 挑戰古蹟歷史題目

    除了創意市集與樂團演出外,主辦單位在基隆要塞司令部廣場,還準備集點遊戲,希望藉由挑戰古蹟歷史的題目,在遊戲中完成集點,順利集點者可兌換專門為古蹟日創作的精美禮品,希望古蹟日讓親子一起闖關。

    今在古蹟「基隆要塞司令部」廣場將舉辦「創意市集」、「樂團演出」。(記者俞肇福攝)

    今在古蹟「基隆要塞司令部」廣場將舉辦「創意市集」、「樂團演出」。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。