為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    主堡修復 紅毛城今重新迎賓

    2014年7月的紅毛城主堡,進行第三次修繕工程前的樣貌。(記者李雅雯攝)

    2014年7月的紅毛城主堡,進行第三次修繕工程前的樣貌。(記者李雅雯攝)

    2016/09/18 06:00

    〔記者鍾泓良/新北報導〕國定古蹟紅毛城主堡因主樓漏水和外牆劣化,一○四年一月起暫停對外開放,經一年半維修,今天下午三點將舉行開城儀式,邀請文資專家、國內推動世界遺產學者及文史工作者,於紅毛城外草坪區進行揭幕儀式,象徵紅毛城重新對外開放。

    紅毛城主堡二樓展場增設多媒體互動區,結合影像動畫與遊戲設施,讓民眾透過闖關方式認識淡水的歷史。新北市立淡水古蹟博物館也為了慶祝紅毛城三百七十歲生日,前一百名參觀民眾可獲得紅毛城三百七十週年紀念磁鐵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。