為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中秋連假疏導交通 警祭5措施

2016-09-14 06:00:00

〔記者謝介裕/南投報導〕中秋節四天連假,縣警局交通隊已擬定交通疏導五大措施,尤以「強制改道」最受注目,警方一旦發現國道三號、六號交流道壅塞、回堵,即可能造成聯繫的平面道路塞車,將不再侷限於過去柔性勸導,而是強制指引駕駛人至其他交流道上國道,以達到紓解車潮目的。

南投縣素有「台灣瑞士」之稱,風景據點相當多,因應觀光動線可能出現的中秋假期車潮,縣警局交通隊祭出運用科技、替代道路、強制改道、路況即時報導與停車場預警等五大措施,且還安排較具機動性的重型機車隊,協助排除交通事故障礙,以利交通順暢。

警方表示,依地理環境特性,國道三號名間交流道一旦出現回堵情形,將強制要求駕駛朋友改從南投或中興交流道進出;竹山交流道方面改至南雲交流道;國道六號愛蘭交流道則規劃北山交流道替代。

警方表示,更重要的是,提醒民眾能養成共乘觀念,減少車流量,相對地交通打結率便可降低,相關交通疏導資料,民眾可上縣警察局官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。