為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南部唯一 壽山入選十大林蔭步道

    壽山步道擁有特殊石灰岩地形景觀。(記者葛祐豪攝)

    壽山步道擁有特殊石灰岩地形景觀。(記者葛祐豪攝)

    2016/09/04 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕一項全台十大林蔭步道的網路大數據分析評選,高雄壽山步道為南部唯一入榜者,高市觀光局建議遊客可規劃一日行程。

    《DailyView網路溫度計》最近透過大數據關鍵引擎統計,全台十大林蔭步道的前九名都在中北部,高雄壽山步道勉強擠入第十名,也是南部唯一上榜者。

    高市觀光局長曾姿雯說,壽山步道位於壽山自然公園內,過去長期是軍事保護區,未遭受人為破壞,保有天然林相及特殊石灰岩地形景觀,生態豐富。

    曾姿雯強調,壽山標高三百五十五公尺,壽山步道提供怕太陽曬、又想欣賞多樣動植物的優質休憩選擇。

    觀光局建議遊客可安排一天行程,早上沿壽山步道健行,吸收芬多精;中午到壽山動物園用餐,與動物有約;下午到英國打狗領事館喝下午茶,再搭渡輪到旗津欣賞夕陽美景;晚上可選擇到愛河搭乘貢多拉船,從早到晚體驗高雄之美。

    山友則提醒,攀登壽山步道時,最好別攜帶食物或袋子,否則會讓獼猴以為裡面有吃的,上前爭搶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。