為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地下水管線破裂 中華路又塌陷

    台中科大旁中華路昨早疑因污水管破裂掏空,載滿大學生的遊覽車一停放就塌陷成路洞。
(記者蔡淑媛翻攝)

    台中科大旁中華路昨早疑因污水管破裂掏空,載滿大學生的遊覽車一停放就塌陷成路洞。 (記者蔡淑媛翻攝)

    2016/08/21 06:00

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中科大與北區太平國小前的中華路常因地下自來水管或污水管線破裂,漏水掏空路面塌陷成路洞,甚至淹水變噴泉,昨天在台中科大前又漏水掏空,載滿學生的遊覽車行經時塌陷,相當危險,地方盼市府能全面檢視。

    北區中華路二段從太平路到五常街不到八百公尺的路段,近年來平均每四個月就路面塌陷、破洞,昨天台中科大後門中華路疑似地下污水管破裂長期滲水,掏空路面,一輛滿載學生的遊覽車停放後塌陷,整輛遊覽車歪斜在路邊,幸好駕駛和學校保全及時發現,趕緊引導學生下車,讓車輛駛離,才未進一步造成傷害。

    當地錦平里長游金隆說,這個路洞大小約二公尺、深度一公尺,一旁就是污水管線,懷疑是釀禍原因,通報後市府初步判定可能是污水管破裂長期漏水,掏空路面,雖然很快就補好路面,但是這段路經常因漏水而塌陷、破洞,永遠補不完,也讓路面如牛屎巴。

    而且上週這段路才因自來水管破裂,長期漏水、掏空路面,漏水最後沖出路面變成小噴泉,路面也淹水,自來水公司不久前才挖路整修完工,不到一星期道路又破洞。

    游金隆說,這段路經常塌陷,路旁就是台中科大和太平國小,學生往來多,不論家長、學生開車、騎車都多,就怕發生意外,二年前市府曾做地下攝影檢測漏水,最後不了了之。

    這段地下污水管是廿年前設置,現在市長林佳龍全力建置,盼也能為老舊污水管全面檢修;建設局長黃玉霖回應,道路檢修會盡速處理,會通報自來水公司或水利局整修,將評估是否檢測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。