為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下頭份交流道搶快 警︰加強取締

    頭份交流道上、下通行都在同一處,部分用路人怨影響通行。(記者許展溢攝)

    頭份交流道上、下通行都在同一處,部分用路人怨影響通行。(記者許展溢攝)

    2016/07/29 06:00

    〔記者許展溢/頭份報導〕中山高頭份交流道下紅綠燈號誌,紅燈常已亮超過十秒,部分駕駛人仍繼續行駛,讓要從顯會路直行建國路的用路人,氣罵反映多次都無解;頭份警分局交通組表示,將會加強取締,民眾也可向警方檢舉闖紅燈駕駛。

    汽車駕駛從頭份交流道下來,無論要左、右轉或直行,都必經紅綠燈,但有民眾投訴,每次要從交流道旁的顯會路直行建國路,有時會遇要下交流道駕駛,疑似不想停等紅燈,一台接連著一台一直闖,影響要直行的用路人。

    有民眾建議,應該裝設闖紅燈測照器;也有市民認為,主要是道路設計不良,「沒看過有交流道上、下通行都在同一處」。

    縣警局交通隊隊長劉國隆說,路口要裝設號誌及監視器等,必須經過相關單位會勘,一同評估是否有效益,才會增設。

    頭份警分局交通組表示,此區先前已會勘過多次,肇事率不多,加上一台紅燈照測器要價兩百萬元,不符合成本,但歡迎民眾用檢舉方式向警方舉發闖紅燈駕駛,警方也會加強取締。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。