為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小琉球海龜 又被騷擾

    浮潛教練雖然已「耳提面命」不能摸海龜,但遊客還是動手摸。
(記者陳彥廷翻攝)

    浮潛教練雖然已「耳提面命」不能摸海龜,但遊客還是動手摸。 (記者陳彥廷翻攝)

    2016/07/28 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕小琉球又有綠蠵龜被欺負?保育人士阿寶日前在小琉球海域潛水,見到浮潛民眾已被教練制止,卻仍硬要出手觸摸,嚇得海龜馬上游走,他擔憂若再不提升執法強度,小琉球海洋資源難保不會被玩完!

    小琉球有「綠蠵龜故鄉」美譽,暑假遊客暴增,潮間帶和浮潛「看」海龜是必去遊程,不過卻屢屢出現脫序行為。

    阿寶投訴,他日前見有遊客發現海龜後,竟拖著有小孩的游泳圈「追」海龜,還好海龜游更快才未被觸及,隔天一群遊客在花瓶岩旁浮潛,原本只是興奮的在海龜旁比「ya」,浮潛教練雖已提醒不能摸,但最後還是動手摸了海龜。

    阿寶說,他能理解與海龜邂逅的驚喜之情,但浮潛業者都已不斷提醒,卻還是發生騷擾等脫序行為,海洋生態堪慮。

    屏東縣府農業處代理處長鄭永裕坦言,野保法的「騷擾」界定有其困難,尤其在水下更難以舉證,縣府執法絕不會因舉證困難而放寬,只要民眾能舉證不法,縣府絕對開罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。