為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣議會國民黨團 籲護太平島主權

    太平島不是礁,宜蘭縣議會國民黨團呼籲政府硬起來。
(記者簡惠茹攝)

    太平島不是礁,宜蘭縣議會國民黨團呼籲政府硬起來。 (記者簡惠茹攝)

    2016/07/22 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕南海仲裁案判定太平島是礁,不是島後,除了有立委登島宣示主權,地方議會議員也紛紛表態,要求政府態度硬起來,宜蘭縣議會國民黨團昨天公開宣誓,不能犧牲漁權,更要捍衛主權。

    南海仲裁法庭在本月十二日於荷蘭海牙法院宣佈太平島是礁,島礁不能擁有經濟權利,沒有領海可言,這項結果引起國內譁然;宜蘭縣議會國民黨團說,宜蘭縣籍漁船到太平島附近捕魚,一年有五、六十艘,要求政府捍衛主權與漁權。

    「護主權、護太平,挺漁民、挺漁權!」議員黃建勇、林岳賢、黃定和、陳孝仁表示,這次仲裁讓太平島變成礁,國民黨團強烈抗議,蔡政府應有積極護漁作為,沒有主權哪有國家,如果連國土都不顧,怎麼做總統?太平島經濟海域是台灣本島十二倍大,蘊含漁獲量不輸釣魚台,政府要站出來捍衛漁民生存權益。

    議員陳鴻禧、吳秋齡則說,太平島除了漁權與漁業資源,輪船航行權、觀光郵輪的航行權也很重要,底下石油資源更要守護,應由台灣主導開發,中央政府得硬起來,陳鴻禧還主張派兵登島駐守。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。