為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭奇鬥艷 杉林溪繡球花季登場

    杉林溪森林生態渡假園區繡球花季登場,繡球花爭奇鬥艷,美不勝收。(記者謝介裕攝)

    杉林溪森林生態渡假園區繡球花季登場,繡球花爭奇鬥艷,美不勝收。(記者謝介裕攝)

    2016-07-12 06:00:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕杉林溪森林生態渡假園區最近繡球花爭奇鬥艷盛開,為一年一度的繡球花季揭開序幕,暑假已吸引不少民眾扶老攜幼前往避暑、渡假兼賞花。

    杉林溪森林生態渡假園區海拔平均高度約一千六百公尺,夏季溫度多半在攝氏二十度左右,非常適合繡球花生長,每個花球的直徑約有四十公分,像臉盆一樣大,且花朵顏色會隨著土壤的酸鹼值不同,幻化出藍、紫、粉紅、白色等各種花色,將翠綠的杉林溪妝扮地美麗非凡,呈現出宋朝詩人蘇小妹描寫的「瓣瓣折開蝴蝶翅,團團圍就水晶球,假饒借得香風送,何羨梅花在隴頭」的繡球花海意境。

    此外,沿著步道來到松瀧瀑布,僅見飛瀑氣勢磅礡從天而降,置身其中,不但遊「山」也可玩「水」,叫人暑意全消,有說不出的快感。

    該園區董事長劉瑞都指出,園區在九二一大地震後開始種植繡球花,如今種植的株數逾萬株,值盛開期,從園區大門入口、木屋區、溪畔、藥草花園等處處可見繡球花盛開美景,花期將持續至八月底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。