為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【造訪清真認證小館】桃園‧不一樣小吃

唐明寶(大)/70元,
唐明寶是雲南人到緬甸後發明的料理,將雞高湯與白飯用手拌勻,鋪上椒麻雞、蔥與花生,吃起來帶點濕軟,與炒飯的口感不同。(記者沈昱嘉/攝影)

唐明寶(大)/70元, 唐明寶是雲南人到緬甸後發明的料理,將雞高湯與白飯用手拌勻,鋪上椒麻雞、蔥與花生,吃起來帶點濕軟,與炒飯的口感不同。(記者沈昱嘉/攝影)

2019/03/10 06:00

記者吳書緯/報導

桃園中壢的龍岡地區,有不少先祖來自雲南的回族穆斯林居住在此地,當地的龍岡清真寺是穆斯林社群的信仰中心,「不一樣小吃」就位於清真寺不遠處,店主張琴英7年前從親戚手中接手經營,張琴英的祖先是從雲南遷徙至緬甸的華人,後來才到台灣定居,使店內的菜單既有雲南的傳統小吃,也有一些緬甸菜餚於其中,而龍岡著名的雲南料理──米干,也是不一樣小吃的招牌菜餚。

張琴英介紹,穆斯林米干的湯頭原先是使用牛骨熬製,但因為本地許多人不吃牛,所以改用雞骨熬製湯頭,並加入草果、洋蔥與白蘿蔔一同熬煮,使湯頭味道多元。

張琴英提到,龍岡當地也有其他穆斯林經營餐廳,並都依循清真的方式烹調餐點,但之前只有不一樣小吃申請清真認證,也因此多了許多特別因為清真認證而來一飽口福的外地顧客。

DATA:(03)436-9474,桃園市中壢區龍東路46號,09:00~20:00,週三休,無低消、無服務費

不一樣小吃的內裝簡單,店家將主要菜色的圖片貼在牆上,方便初次到店的顧客點菜。(記者沈昱嘉/攝影)

不一樣小吃的內裝簡單,店家將主要菜色的圖片貼在牆上,方便初次到店的顧客點菜。(記者沈昱嘉/攝影)

綜合米干(大)/70元(圖左)、炸豌豆粉/50元,
綜合米干湯頭以雞骨搭配草果與數種蔬菜熬煮,多元有層次,米干吃來滑順有嚼感;炸豌豆粉是豌豆磨成泥後油炸而成,口感有點像炸豆腐,搭配以鎮江醋、果糖、辣椒與蔥組成的沾醬,是經典的滇味小點。
(記者沈昱嘉/攝影)

綜合米干(大)/70元(圖左)、炸豌豆粉/50元, 綜合米干湯頭以雞骨搭配草果與數種蔬菜熬煮,多元有層次,米干吃來滑順有嚼感;炸豌豆粉是豌豆磨成泥後油炸而成,口感有點像炸豆腐,搭配以鎮江醋、果糖、辣椒與蔥組成的沾醬,是經典的滇味小點。 (記者沈昱嘉/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。