為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【春尋黃花風鈴木】雲林‧雲林科技大學

    鄰近操場後方的成排風鈴木,同時開花時將串連成一片金黃。(圖中非今年花況)(本報資料照)

    鄰近操場後方的成排風鈴木,同時開花時將串連成一片金黃。(圖中非今年花況)(本報資料照)

    2019/03/03 06:00

    記者許麗娟/報導

    花期:約3月中上旬

    有著寬廣校地的雲林科技大學,校園樹木與綠地間,散發著寧靜與優閒,校內除了有迷人的荷花池、雲夢湖等景點,每年春天來臨之際,因校園東側操場後方種植了成排的風鈴木,當風鈴木的樹葉掉落,樹枝上開滿猶如炸開的一朵朵黃花,特別耀眼,也成了春天時校園最浪漫的景點。可以漫步在黃花林下,置身在滿地的落花景況更是動人,當黃花風鈴木花期結束後,緊接著尚有5月登場的阿勃勒,讓校園沉浸在一連串的黃花美景中。

    DATA:雲林縣斗六市大學路三段123號(雲林科技大學後校園東側),(05)534-2601 校園可免費開放參觀,但勿進入行政區及各教學大樓

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活週報今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。