為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【來趣辦年貨!必逛特色年貨大街】高雄.三鳳中街 老店齊聚南北貨一次買

    北海道LL級超大干貝/6,500元(1斤),
干貝越大越好吃,大進利商行可買到全台灣僅3家店有貨源的LL級干貝,另也有每斤600~6,500元不同等級的干貝可採買。(大進利商行,高雄市三民區三鳳中街38號)(記者李惠洲/攝影)

    北海道LL級超大干貝/6,500元(1斤), 干貝越大越好吃,大進利商行可買到全台灣僅3家店有貨源的LL級干貝,另也有每斤600~6,500元不同等級的干貝可採買。(大進利商行,高雄市三民區三鳳中街38號)(記者李惠洲/攝影)

    2019/01/19 06:00

    記者許麗娟/報導

    達人出列:陳玉童/三鳳中街管理委員會理事長

    高雄三鳳中街是南台灣主要的南北貨商圈,包含山產、海產、中藥材、堅果、糖果、餅乾、零嘴等商品琳瑯滿目,平時街巷裡即生意熱絡,每逢過年前夕更是繁忙不已,滿滿的人潮、此起彼落的叫賣聲,來此採買年貨最能在此感受年節來臨的熱鬧氣息。

    百間店鋪 乾貨、堅果類通通有

    今年的年貨大街活動自今日(1/19)起~2/4,屆時會封街禁止車輛進入,只供行人步行採買,三鳳中街管理委員會理事長陳玉童表示:「三鳳中街一帶約有100間店面,大部分都是老店,年貨期間還會有相關年貨攤販進駐,活動期間在大街的中間也會設置公秤,讓民眾買得更安心。」陳玉童也提醒,今年海產、堅果類的價格因貨源少,價格有上漲,採買年貨最好趁早,免得年節前夕可能缺貨,像干貝、黑木耳、開心果都是年節必備,漢方花草茶等則適合年菜圍爐後泡上一壺或搭配零嘴品嚐。

    今日舉辦開幕活動 抽獎試手氣

    年貨大街除會布置大型高空燈籠應景外,在今日開幕也有活動,下午1點會有招財醒獅和市長發放小紅包,下午2點半亦推出「年貨攻略:豬事大吉—買年貨抽福袋」活動,只要憑當日三鳳中街任一店家消費200元以上的收據,即可免費兌換限量100份的「年貨攻略撲克牌」1份,還可玩復古的戳戳樂抽福袋試手氣。年貨攻略撲克牌上有年貨採購撇步及食材介紹,幫民眾聰明辦年貨、過個好年。

    DATA:三鳳中街,(07)286-6255、(07)286-6538,即日起~2/4,08:30~22:30,高雄市三民區三鳳中街周邊,臉書:三鳳中街年貨攻略

    伊朗開心果/300~380元(1斤),
開心果有分美國、伊朗等產地,口味則有原味、蒜味等視個人喜好的口味可選擇。(盛豐行,高雄市三民區中華三路310號)(記者李惠洲/攝影)

    伊朗開心果/300~380元(1斤), 開心果有分美國、伊朗等產地,口味則有原味、蒜味等視個人喜好的口味可選擇。(盛豐行,高雄市三民區中華三路310號)(記者李惠洲/攝影)

    左起為雞角荊茶、寧靜の海(薰衣草複方茶)、氧干舒壓茶/150元(1袋,內裝各約30小包),
已調配的茶包可直接泡熱水飲用,雞角荊內為玉山薊加半支蓮、七葉膽等,可做體內環保;薰衣草複方茶帶薰衣草、玫瑰及檸檬香茅的清香;氧干舒壓為甘蔓葉、菊花、金線蓮和枸杞調配。(富隆莊,高雄市三民區三鳳中街93號)(記者李惠洲/攝影)

    左起為雞角荊茶、寧靜の海(薰衣草複方茶)、氧干舒壓茶/150元(1袋,內裝各約30小包), 已調配的茶包可直接泡熱水飲用,雞角荊內為玉山薊加半支蓮、七葉膽等,可做體內環保;薰衣草複方茶帶薰衣草、玫瑰及檸檬香茅的清香;氧干舒壓為甘蔓葉、菊花、金線蓮和枸杞調配。(富隆莊,高雄市三民區三鳳中街93號)(記者李惠洲/攝影)

    陳玉童/三鳳中街管理委員會理事長(記者李惠洲/攝影)

    陳玉童/三鳳中街管理委員會理事長(記者李惠洲/攝影)

    三鳳中街是南台灣主要的南北貨商圈,許多年貨可在此一次買齊。(記者許麗娟攝)

    三鳳中街是南台灣主要的南北貨商圈,許多年貨可在此一次買齊。(記者許麗娟攝)

    黑木耳/190元起(1斤,價格依品質、貨源而定),
黑木耳可挑選肉較厚實、色澤黑且聞起來不帶霉味的品質為佳。(義豐行,高雄市三民區三鳳中街102號)(記者李惠洲/攝影)

    黑木耳/190元起(1斤,價格依品質、貨源而定), 黑木耳可挑選肉較厚實、色澤黑且聞起來不帶霉味的品質為佳。(義豐行,高雄市三民區三鳳中街102號)(記者李惠洲/攝影)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活週報今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。