為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公私幼兒園 4年內增為4:6

    教育部次長林騰蛟表示希望台灣公、私幼比例在4年內變為4︰6。(記者劉信德攝)

    教育部次長林騰蛟表示希望台灣公、私幼比例在4年內變為4︰6。(記者劉信德攝)

    2016/06/09 06:00

    公立幼兒園便宜、名額少,家長近年為了孩子與荷包需徹夜排隊抽籤,但中籤率僅2成,比入學考試還難。立法院昨針對「教保服務人員條例草案」等質詢教育部,要求解決亂象。

    立委柯志恩說,公、私幼每月費用差距最高可達2萬多元,私幼昂貴、唸不起,卻又抽不到公幼名額,讓年輕夫妻不敢生育。

    教育部次長林騰蛟表示,早期台灣公、私幼比例是2︰8,如今已達3︰7,希望在4年內變為4︰6。另也鼓勵民間設立非營利幼兒園,在107年前增至100所以上,以便宜學費降低家長負擔。(記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。