為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電鍍廠排重金屬廢水 污染3公頃農地

    彰化縣一家電鍍廠長期偷排未經處理的高濃度重金屬廢水。(警方提供)

    彰化縣一家電鍍廠長期偷排未經處理的高濃度重金屬廢水。(警方提供)

    2016/04/23 06:00

    彰化縣一家電鍍廠為節省成本,長期偷排未經處理的高濃度重金屬廢水,使得灌溉渠道水質嚴重惡化,污染逾3公頃農地,農民種植的農作物血本無歸。

    檢警調經過4個多月追查,針對污染場址上下游渠道水路及附近30餘家可能污染源逐一過濾、分析釐清,終於找到污染源;昨採驗附近渠道排出的不明廢水,其重金屬「鎳」濃度超標48.5倍,超過農田灌溉水標準242.5倍,對人體健康造成嚴重影響。檢警將負責人、駐廠人員等3人帶回偵訊,訊後依「水污染防治法」及刑法公共危險罪送辦。(記者許國楨)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。