為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溪州成功旅社 歡喜嫁女兒

成功旅社重返50年代榮景,舉辦
娶親儀式。 (記者陳冠備攝)

成功旅社重返50年代榮景,舉辦 娶親儀式。 (記者陳冠備攝)

2016-03-30 06:00:00

新娘將荒廢旅社變身農用書店

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣溪州鄉「成功旅社.農用書店」昨天舉辦了一場既復古又現代的娶親儀式,店長巫宛萍選擇在自家書店辦終身大事,鞭炮聲不絕於耳,當地長輩回憶說:「熱鬧的溪州回來了!」

外觀揉合歐、日風格的成功旅社有95年歷史,歷經醫院與百貨行,直到1956年才更名成功旅社,當時台糖進駐溪州,當地一片繁榮,成功旅社因而成為商務住宿與迎親嫁娶的好地方,1970年台糖搬移,旅社生意一落千丈,因而關店荒廢30年,3年前一群「我愛溪州」工作團隊整修,改為販售當地農產品的農用書店,才開始有了新生命。

新郎闖5關娶到女店長

來自板橋的新娘巫宛萍,3年前在此創立農用書店,新郎張育達一年前因參與大甲媽遶境溪州而結緣,昨日迎娶過程充滿挑戰樂趣,新郎勇闖5關才如願娶到美嬌娘,雙方最後遵循傳統在大廳進行拜別父母儀式,感人氛圍惹哭了不少觀禮賓客。

巫宛萍表示,「成功旅社.農用書店」成立以來收集到很多在地的故事,最有趣的就是很多外地人在這裡辦喜事,「我身為店長,決定在這個我努力過的空間,來完成人生終身大事,重現當時娶親的熱鬧光景。」新娘母親也很贊成她的懷舊追思想法!

溪州鄉公所秘書吳音寧表示:「在成功旅社嫁女兒,但我們不是把人嫁出去,我們是把人拉進來,拉進農村快樂生活。」

昨日,就當新郎捧著花正經地對著新娘宣喊結婚誓言時,外頭突然大喊「新娘~快遞喔!」就見宅配公司人員大剌剌走進新娘房,請新娘簽名,一陣錯愕的巫宛萍以為是友人惡作劇,大喊荒謬!拆開後才發現真的是香港朋友寄來的新婚禮物,賓客頓時笑翻全場!

迎親過程
先進行闖關
遊戲。
( 記者陳冠
備攝)

迎親過程 先進行闖關 遊戲。 ( 記者陳冠 備攝)

成功旅社重返50年代榮景,舉辦
娶親儀式。 (記者陳冠備攝)

成功旅社重返50年代榮景,舉辦 娶親儀式。 (記者陳冠備攝)

女店長巫宛萍
選在她的事業基
地,完成終身大
事。(記者陳冠
備攝)

女店長巫宛萍 選在她的事業基 地,完成終身大 事。(記者陳冠 備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。