為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

愛馬如癡 陳師筠如願進獸醫系

中山女高陳師筠愛馬成癡,從小立志當獸醫師,昨順利循繁星考上台大獸醫系。(陳師筠提供)

中山女高陳師筠愛馬成癡,從小立志當獸醫師,昨順利循繁星考上台大獸醫系。(陳師筠提供)

2016-03-09 06:00:00

〔記者梁珮綺/台北報導〕北市中山女高學生陳師筠昨如願以繁星管道上台大獸醫系,她自八歲起就立志當獸醫,並利用時間到馬場、動物收容所實習,期許自己擔任一個頂尖的獸醫師。

陳師筠五到七歲時,因父親工作關係住在美國西部,笑說當地牛仔文化興盛,讓自己對馬產生興趣,回台後學騎馬,剛好遇到一位專門醫馬的獸醫,「覺得很好玩,而且跟馬相處時,看著牠們的眼睛,會覺得馬在感受你的心,牠們是很有靈性的動物。」

她印象最深刻的,是高一暑假到馬場實習時,某天下午一個人花了四個小時清理廿幾個馬廄,雖然馬糞不臭,但很大坨,要花許多力氣清理,她笑稱「當時有閃過怎麼會是這樣?」的想法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。