為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水私人狗場不當飼養 新北動保處開罰24萬元

    新北市淡水區一處私人狗場有不當飼養情形。(新北市動保處提供)

    新北市淡水區一處私人狗場有不當飼養情形。(新北市動保處提供)

    2016/02/21 06:00

    今年農曆年間,新北市動保處接獲桃園市推廣動物保護協會檢舉,位於新北市淡水區一處私人狗場有不當飼養,甚至有狗吃狗情事,經追蹤了解,對狗場飼養環境不佳、未辦理寵物登記及狂犬病預防注射等違法情事開罰24萬元,疑似虐待造成動物死亡啃咬情事,已將相關證據提供檢方偵辦。

    新北市動保處長陳淵泉表示,該處私人狗場經查是由中華民國世界聯合保護動物協會陳姓前理事長所經營,場內共飼養21隻狗,查訪當時發現場內垃圾和糞尿遍佈,隨處可見死老鼠,環境相當惡劣。

    陳淵泉說,陳男坦承狗場內的狗皆未注射狂犬病疫苗,部分犬隻也未辦理登記,甚至擅自施予醫療行為,總計裁罰24萬元。考量狗場位於山區,可能有鼬獾出沒,恐造成狂犬病疫情蔓延,對未施打狂犬病疫苗部分,祭出最高罰鍰15萬元,若未改善將連續開罰。(記者郭顏慧、何玉華)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。