拜土地公求財 萬人搶進烘爐地
列印


2016-02-10

〔記者張安蕎/新北報導〕大年初二北部許多民眾走春到中和烘爐地,南山福德宮擠進上萬人,人潮比平日多出三倍以上,許多民眾排隊半小時以上就為了討錢母,廟方也準備七萬份Q版包裝的土地公發財金分送,有信眾笑說,拜完要趕快到山下買刮刮樂,為新的一年討吉利!

福德宮總幹事游輝文說,福德宮過年期間不打烊,初二粗估到訪人次已破萬。

福德宮最出名的就是「子錢換錢母」的習俗,民眾拜完正殿後,可繞到後方的石窟小廟許願、換錢母,平日約五分鐘就可走完的行程,排隊人龍昨天特別長,有人拿著香等了半小時才排到,而廟方也在隊伍出口發送Q版包裝的土地公發財金,內含一元錢母,預計發送七萬份,希望民眾新年財運亨通。

民眾求得錢母後,可再摸摸土地公像手上的金元寶,藉此招來財運。

即日起至初七上午八點至晚上八點,烘爐地上山路段將實施車輛彈性總量管制,若烘爐地停車場停滿,上山車輛只能停在接駁點,改搭接駁專車上山。

  • 求得錢母後,可再摸摸土地公像手上的金元寶,藉此招來財運。(記者張安蕎攝)

    求得錢母後,可再摸摸土地公像手上的金元寶,藉此招來財運。(記者張安蕎攝)

  • 南山福德宮換錢母,平日約5分鐘就可走完的行程,昨天排隊人龍特別長,有人拿著香等了半小時才排到。(記者張安蕎攝)

    南山福德宮換錢母,平日約5分鐘就可走完的行程,昨天排隊人龍特別長,有人拿著香等了半小時才排到。(記者張安蕎攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法