罐頭廠不衛生 同榮上榜
列印


2015-10-28

食品藥物管理署公布今年度「水產罐頭食品業稽查專案」結果,23家業者中有9家不符食品衛生良好規範,如天花板、牆壁不乾淨,清潔用品亂放等,不合格率達39%。

不合格業者包括台南市日寶食品、宜蘭縣東和食品、宜蘭縣老三林食品、宜蘭縣惠眾食品、宜蘭縣金春勝食品、宜蘭縣活寶食品、宜蘭縣隆育企業,及生產茄汁鯖魚、紅燒鰻聞名的宜蘭縣同榮實業,這8家業者已改善完成,僅剩新北市澎富企業還在補申請第三公證單位驗證,須完成書面審查並通報衛生局。

食藥署南區管理中心主任劉芳銘表示,依食安法規定,業者只要限期改正且複查合格就不違法,因此未公布個別業者缺失;若限期未改善,違者將依食安法處6萬元到2億元罰款。另外,食藥署也抽驗59件水產罐頭的重金屬鉛、錫含量,結果都符合規定。(記者吳亮儀)

  • 食藥署南區管理中心主任劉芳銘表示,依食安法規定,業者只要限期改正且複查合格就不違法。(資料照,記者黃文鍠攝)

    食藥署南區管理中心主任劉芳銘表示,依食安法規定,業者只要限期改正且複查合格就不違法。(資料照,記者黃文鍠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法